Pengembangan Minat Kewirausahaan Melalui Pembelajaran di Perguruan Tinggi - Nurindah Sari; Yusran S. Saleh; Haedar Akib; A. Octamaya Tenri Awaru; A.M. Aksa Nur Mukhtar (Indonesian Journal Publisher, 2022)
Abstrak . Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan minat kewirausahaan melalui pembelajaran di perguruan tinggi. Metode penelitian yang digunakan adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif yang berifat library research. Teknik analisis data kualitatif tipe deskriptif melalui tiga tahap yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Hasil penelitian yang didapatkan adalah bahwa pembelajaran kewirausahaan berpengaruh positif terhadap pengembangan minat kewirausahaan mahasiswa. Adapun upaya yang dilakukan agar mahasiswa dapat mengembangkan minat kewirausahaan memerlukan Pengetahuan atau pengetahuan, keterampilan serta sikap yang akhirnya akan menimbulkan perilaku wirausaha yang dipengaruhi oleh faktor internal dan faktor eksternal.