PENGEMBANGAN BAHAN AJAR BERCERITA BERMUATAN NILAI-NILAI KEWIRAUSAHAAN BERBENTUK CD INTERAKTIF BAGI PESERTA DIDIK SMP KELAS VII (Jurusan Bahasa dan Sastra Indonesia, Fakultas Bahasa dan Seni, Universitas Negeri Semarang, 2016)
Tujuan penelitian ini adalah (1) mendeskripsi karakteristik bahan ajar bercerita bermuatan nilai-nilai kewirausahaan berbentuk CD interaktif bagi peserta didik kelas VII SMP, (2) merumuskan prinsip-prinsip pengembangan bahan ajar bercerita bermuatan nilai-nilai kewirausahaan berbentuk CD interaktif bagi peserta didik kelas VII SMP, dan (3) menyusun bahan ajar bahan ajar bercerita bermuatan nilai-nilai kewirausahaan berbentuk CD interaktif bagi peserta didik kelas VII SMP. Penelitian ini menggunakan pendekatan research and development (R&D) yang dilakukan dengan lima tahap. Sebagai sebuah produk pengembangan, produk bahan ajar yang dikembangkan berpotensi untuk memenuhi kebutuhan peserta didik dan guru terhadap bahan ajar bercerita berbentuk CD interaktif.