Analisis Akurasi Pukulan Smash Bulutangkis Kelompok Usia 12 Tahun Putra Pada Persatuan Bulutangkis Bina Putra Kota Madiun - Ghon Lisdiantoro; Rohman Nurohim (Universitas PGRI Madiun, 2021)
Bulutangkis merupakan olahraga permainan yang menggunakan alat yang bernama raket untuk memukul shuttlecock dan dimainkan oleh tunggal atau ganda didalam gedung. Pukulan smash Bulutangkis ini salah satu teknik memukul dalam olahraga bulutangkis, penelitian ini dilakukan di club PB. Bina Putra di kota Madiun, bertujuan untuk mengetahui akurasi pukulan smash pada anak usi 12 tahun di PB. Bina Putra Kota Madiun. Jenis penelitian ini menggunakan penelitian deskriptif kuantitatif untuk mengambil data akurasi pukulan smash anak 12 tahun di PB. Bina Putra Kota Madiun. Metode yang digunakan dalam peneltian ini adalah metode analisis dengan teknik tes dan pengukuran yang digunakan untuk pengambilan data yaitu tes akurasi pukuan smash. Adanya perbedaan disetiap pukulan yang dilakukan masing-masing anak usia 12 di PB. Bina Putra Kota Madiun. Berdasarkan hasil penelitian, menunjukkan bahwa akurasi pukulan smash anak usia 12 tahun pada PB. Bina Putra Kota Madiun berada pada kategori “sangat kurang” sebesar 13,33% (2 orang), “kurang” sebesar 13,33% (2 orang), “cukup” sebesar 26,67% (4 orang), “baik” sebesar 46,67% (7 orang), dan tidak ada anak yang berada pada kategori “sangat baik” atau sebesar 0%. Berdasarkan nilai rata-rata, yaitu 29,73, akurasi pukulan smash anak usia 12 tahun pada PB. Bina Putra Kota Madiun dalam kategori “cukup”.