Analisis Kualitas Website Sistem Informasi Akademik Universitas Nusantara PGRI Kediri - Dimas Adam Saputra; Sucipto Sucipto; Teguh Andriyanto (UNIVERSITAS PGRI MADIUN, 2022)
Sistem informasi akademik universitas (SIAKAD) mengalami penyempurnaan pada versi yang kedua. Peningkatan versi ini perlu dilakukan evaluasi mengenai peningkatan yang ada pada versi terbaru. Selama ini layanan SIAKAD v2 belum diukur kualitasnya berdasarkan penggunaan akhir atau pengunjung website. Belum adanya pengukuran ini pengelola belum dapat menerima umpan balik tentang sistem tersebut terhadap layanan optimat pada mahasiswa. Pada penelitian ini, kualitas SIAKAD v2 diukur dengan menggunakan metode WebQual. WebQual merupakan alat instrumen yang dapat digunakan untuk menilai kualitas suatu website menurut perspektif pengguna akhir. Pada penelitian ini menganalisa layanan Siakad v2 dengan teknik dan pendekatan yang digunakan dengan kuesioner berdasarkan metode Webqual versi 4.0. Penelitian ini menggunakan 3 variabel yaitu kualitas penggunaan, kualitas informasi, kualitas interaksi. Tujuan penilitian ini untuk mengukur kualitas website Siakad v2 yang ditinjau dari sisi kepuasan pengguna akhir. Hasil penelitian ini, didapatkan hasil bahwa kualitas informasi pada SIAKAD v2 tidak mempengaruhi kepuasan pengguna akhir secara signifikan. website Siakad v2 masih perlu peningkatan dalam layanan kepuasan penggunanya.