STUDI LITERATUR LATIHAN TENDANGAN KAKI BAGIAN DALAM TERHADAP KETEPATAN SHOOTING PADA PERMAINAN SEPAK BOLA - Pardiman; Maistika Ratih; Saeful Anwar (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2022)
Metode tendangan kaki bagian dalam Pada umumnya teknik menendang dengan kaki bagian dalam digunakan untuk mengumpan jarak pendek (short passing) sejalan dengan yang dikemukakan Aji, Sukma “Tujuannya, untuk mendapatkan bola yang akurat sesuai dengan sasaran dengan jarak pendek, biasanya tendangan kaki bagian dalam digunakan saat operan pendek dan mencetak gol di depan gawang Shooting adalah gerakan yang paling dominan dalam berjalannya permainan sepak bola tujuan utamanya adalah untuk mencetak skor dengan sebanyak-banyaknya ke gawang lawan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh latihan tendangan kaki bagian dalam terhadap ketepatan shooting pada permainan sepak bola. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian studi literatur yang terdiri dari beberapa sumber seperti sumber primer dan sumber sekunder. Dengan hasil penelitian dari berbagai sumber bahwa dapat disimpulkan bahwa metode latihan tendangan kaki bagian dalam terhadap ketepatan shoting. “Terdapat pengaruh latihan lari tendangan kaki bagian dalam, terdapat pengaruh terhadap ketepatan shooting pada permainan sepak bola, dengan menggunakan metode latihan lari ditanjakan . Maka dapat disimpulkan bahwa metode latihan tendangan kaki bagian dalam, terdapat pengaruh secara signifikan dalam ketepatan shooting dalam permainan sepak bola.