STUDI LITERATUR TENTANG PENGARUH LATIHAN TARGET GAME TERHADAP AKURASI PASSING BAWAH BOLA VOLI - Dede Sumarna; Sarifudin (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Banten, 2022)
Metode permainan target (target games) adalah permainan yang menggerakkan sebuah obyek biasanya lebih menekankan pada ketepatan tingkat tingi, Bentuk target games yang dapat dilakukan dalam permainan bola voli adalah dengan melakukan passing bawah yang akurat ke sasaran atau target yang dapat mematikan lawan sehingga mendapatkan nilai atau poin. Target games perlu dikemas dalam bentuk permainan. Permainan dapat dimaknai dengan dua pengertian. Pertama, permainan adalah sebuah aktifitas bermain yang murni mencari kesenangan tanpa mencari menang atau kalah untuk mengetahui pengaruh latihan target game terhadap akurasi passing bawah bola voli.. Metode penelitian yang digunakan adalah penelitian studi literatur yang terdiri dari beberapa sumber seperti sumber primer dan sumber sekunder. Dengan hasil penelitian dari berbagai sumber bahwa dapat disimpulkan bahwa metode latihan target game terhadap akurasi passing bawah bola voli “Terdapat pengaruh latihan target game terhadap akurasi passing bawah bola voli, dengan menggunakan metode target game . Maka dapat disimpulkan bahwa metode latihan latihan target game berpengaruh secara signifikan terhadap akurasi passing bawah bola voli.