Penentuan Penerima Bantuan Dana Corporate Social Responsibility Menggunakan Perbandingan Metode Simple Additive Weighting Dan Fuzzy Logic - Mursyid Salim; Septi Andryana; Ben Rahman (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Dengan berkembangnya teknologi informasi, memudahkan manusia dalam melakukan banyak hal, contohnya membantu para pimpinan perusahaan untuk mengambil sebuah keputusan, sehingga keputusan yang diambil akan lebih akurat dan tepat sasaran penelitian ini bertujuan untuk mempermudah pimpinan perusahaan dalam mengambil sebuah keputusan dalam pembagian dana bantuan CSR dengan cara membuat Sistem Pendukung Keputusan dengan menggunakan perbandingan metode Simple Additive Weighting dan Fuzzy Logic dengan menggunakan 5 kriteria yaitu, penghasilan, pekerjaan, penyakit, kondisi rumah, dan jumlah keluarga Dari hasil yang diperoleh menggunakan metode SAW adalah Herman di peringkat 1 dengan nilai 1,00, Retno di peringkat kedua dengan hasil 0,93, Yanto berada di peringkat ketida dengan nilai 0,67, kemudian Ratna dengan 0,65, dan Suheli di peringkat terakhir dengan nilai 0,54, sedangkan apabila menggunakan metode Fuzzy, warga yang mendapatkan dana bantuan adalah Retno, Herman, Yanto, Ratna, dan Suheli. Sistem lebih memperioritaskan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW). Kata Kunci: Sistem Pendukung Keputusan, Dana Bantuan, Simple Additive Weighting, Fuzzy, CSR.