Pengaruh Pelatihan dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT Pratama Abadi Industri di Tangerang - Guruh Dwi Pratama; N. Lilis Suryani; Reni Hindriari (Universitas Pamulang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan dan disiplin kerja terhadap kinerja karyawan pada PT. Pratama Abadi Industri di Tangerang. Metode yang digunakan adalah explanatory research dengan teknik analisis menggunakan analisis statistik dengan pengujian regresi, korelasi, determinasi dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini pelatihan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 47,6%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,317 > 1,992). Disiplin Kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 50,2%, uji hipotesis diperoleh t hitung > t tabel atau (8,755 > 1,992). Pelatihan dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan dengan persamaan regresi Y = 8,834 + 0,354X1 + 0,432X2 dan kontribusi pengaruh sebesar 58,6%, uji hipotesis diperoleh F hitung > F tabel atau (53,022 > 2,730).