ØªØÙ„ÙŠÙ„ Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹Ø§Øª Ø§Ù„Ø¨ØÙˆØ« Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠØ© Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨ÙƒÙ„ÙŠØ© Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© ÙƒØ¯ÙŠØ±ÙŠ Ø³Ù†Ø© Ù¢Ù Ù¡Ù -Ù¢Ù Ù¡Ù¦ - M Syamsul Maarif (IAIN Kediri, 2019)
Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø°ÙŠ Ù‚Ø§Ù… Ø¨Ù‡ Ø·Ø§Ù„Ø¨ Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ù„Ù…Ø³Ù…Ù‰ Ø¨Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠØŒ Ù„Ø¯ÙŠÙ‡Ø§ ÙÙˆØ§Ø¦Ø¯ ÙƒØ«ÙŠØ±Ø©ØŒ Ù…Ù†Ù‡Ø§ Ù¡) Ø§Ù„ØªØ±Ø¨ÙŠØ© ÙˆØ§Ù„ØªØ¹Ù„ÙŠÙ…ØŒ Ù¢) Ø§Ù„Ø¯Ø±Ø§Ø³Ø© ÙˆØ§Ù„ØªØ·ÙˆØ±. ÙˆÙÙ‚Ø§ Ø¨Ù‡Ø°Ù‡ Ø§Ù„Ø£Ù‡Ø¯Ø§Ù ØŒ ÙÙ…Ù† Ø§Ù„Ù„Ø§Ø²Ù… Ø£Ù† ÙŠÙƒÙˆÙ† Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠ Ù„Ø·Ù„Ù„Ø¨Ø© Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ù…ÙƒØªÙˆØ¨Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ Ø£Ø³Ø§Ø³ Ø§Ù„Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø© Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬ÙˆØ¯Ø© ÙˆÙ…ØªØ´ÙƒÙ„Ø§ Ø¨ÙŠÙ† Ø§Ù„ÙˆØ§ØØ¯ ÙˆØ§Ù„Ø¢Ø®Ø± Ù†Ø³Ø¨ÙŠØ§ ÙˆÙ…ØªØ¹Ø§Ø¯Ù„Ø§. Ø±ØºÙ… Ø£Ù† Ø§Ù„Ø£Ù…Ø± ÙƒØ°Ù„ÙƒØŒ ÙÙŠ Ø§Ù„ØÙ‚ÙŠÙ‚Ø© Ù„Ø§ÙŠØ¹Ø² Ø·Ø§Ù„Ø¨ Ù…Ù† Ø·Ù„Ø¨Ø© Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙŠÙƒØªØ¨ Ø¨ØØ«Ù‡ Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠ Ø¨Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ø°ÙŠ ÙƒØ§Ø¯ ÙŠØªØ³Ø§ÙˆÙ‰ Ø¨Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹Ø§Øª Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¨Ù‚Ø©ØŒ Ù…Ø¹ Ø£Ù† Ù‡Ù†Ø§Ùƒ ÙƒØ«ÙŠØ± Ù…Ù† Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹Ø§Øª Ø§Ù„Ø£Ø®Ø±Ù‰ Ø§Ù„Ù…ØØªØ§Ø¬Ø© Ø¯Ø±Ø§Ø³ØªÙ‡Ø§. Ø§Ø³Ù†Ø§Ø¯Ø§ Ø¥Ù„Ù‰ Ø§Ù„Ø§ÙØªØ±Ø§Ø¶ Ø§Ù„Ø³Ø§Ø¨Ù‚ØŒ ÙŠØ±ÙŠØ¯ Ø§Ù„Ø¨Ø§ØØ« ÙØØµ Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹Ø§Øª Ø§Ù„Ø¨ØÙˆØ« Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠØ© Ù„Ø·Ù„Ø¨Ø© Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© Ø¨Ø§Ù„Ø¬Ø§Ù…Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø¥Ø³Ù„Ø§Ù…ÙŠØ© Ø§Ù„ØÙƒÙˆÙ…ÙŠØ© ÙƒØ¯ÙŠØ±ÙŠØŒ Ø³Ø§Ø¨Ù‚Ø§ Ø¨ØµÙ†Ø§Ø¹Ø© Ø§Ù„Ø®Ø·ÙˆØ· Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠØ© ÙÙŠ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙˆÙÙŠ Ù…Ø´ÙƒÙ„Ø§ØªÙ‡ Ø§Ù„Ù…ÙˆØ¬ÙˆØ¯Ø© . ÙˆÙ…Ù† Ù†Ø§ØÙŠØ© Ø£Ø®Ø±Ù‰ØŒ ÙŠÙˆØ¶Ø Ù‡Ø°Ø§ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø¬Ù‡ÙˆØ¯ Ø§Ù„Ù„Ø§Ø²Ù… Ø¹Ù…Ù„Ù‡Ø§ Ø¹Ù„Ù‰ Ù‚Ø³Ù… ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ© ÙÙŠ ØªÙ†Ø¸ÙŠÙ… Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹Ø§Øª Ø¨ØÙˆØ« Ø·Ù„Ø¨ØªÙ‡. Ø§Ù„ÙƒÙ„Ù…Ø§Øª Ø§Ù„Ø£Ø³Ø§Ø³ÙŠØ©: Ù…ÙˆØ¶ÙˆØ¹ Ø§Ù„Ø¨ØØ«ØŒ Ø§Ù„Ø¨ØØ« Ø§Ù„Ø¹Ù„Ù…ÙŠØŒ ØªØ¹Ù„ÙŠÙ… Ø§Ù„Ù„ØºØ© Ø§Ù„Ø¹Ø±Ø¨ÙŠØ©