PENILAIAN KINERJA PEMBELAJARAN PERMAINAN SEPAK BOLA DI SEKOLAH DASAR KELAS V KECAMATAN KALIREJO LAMPUNG TENGAH (Study Program Education and Sports, Postgraduate Universitas Negeri Semarang, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk menghasilkan: (1) model penilaian kinerja pembelajaran permainan Sepak Bola di sekolah dasar; (2) mengetahui validitas dari penilaian kinerja pembelajaran permainan Sepak Bola di sekolah dasar; (3) mengetahui reliabilitas dari penilaian kinerja pembelajaran permainan Sepak Bola di sekolah dasar; (4) mengetahui indikator yang dapat diukur secara terpadu dan kontekstual pada penilaian kinerja pembelajaran permainan Sepak Bola di sekolah dasar.Penelitian ini menghasilkan: (1) model penilaian kinerja pembelajaran permainan Sepak Bola di sekolah dasar; (2) penilaian kinerja pembelajaran permainan sepak bola mempunyai koefisien reliabilitas inter rater sebesar 0,792 dengan varians eror 0,137; (3) indikator yang dapat diukur secara terpadu pada penilaian kinerja pembelajaran permainan sepak bola di sekolah dasar terdiri dari aspek kognitif, aspek psikomotor dan aspek afektif.Abstract. This research to produce : (1) model of learning performance assessment Football game in elementary school ; (2) determine the validity of the learning performance assessment Football game in elementary school ; (3) determine the reliability of the learning performance assessment Football game in elementary school ; (4) determine indicators that can be measured in an integrated and contextual learning performance assessment Football game in elementary school.Â The result of this research are:(1) model performance assessment of learning football in elementary school; (2) performance assessment of learning football has a inter-rater reliability coefficient was 0,792 and the varians error was 0,137; (3) measurable indicators fluidly in the performance assessment of learning football in elementary school consists of cognitive, psychomotor, and affective aspect.