EVALUASI PEMBINAAN OLAHRAGA SENAM ARTISTIK DI KLUB SENAM KABUPATEN PATI DAN KABUPATEN REMBANG (Study Program Education and Sports, Postgraduate Universitas Negeri Semarang, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) Mengevaluasi program pembinaan senam artistik di Kabupaten Pati dan Kabupaten Rembang, perekrutan atlet, pelatih, kelayakan sarana dan prasarana, dan dukungan pemerintah terhadap program pembinaan senam artistik di Kabupaten Pati dan Kabupaten Rembang, (2) mengevaluasi pelaksanaan program latihan, konsumsi, koordinasi, transportasi dan kesejahteraan pelatih dan atlet, (3) mengevaluasi keberhasilan program pembinaan senam artistik di Kabupaten Pati dan Kabupaten Rembang. Penelitian ini menyimpulkan bahwa: 1) Antecedent, program pembinaan yang sudah jelas dalam meningkatkan prestasi atlet, program pembinaan PERSANI masih banyak kekurangan dari dalam proses penyeleksian atlet, perekrutan pelatih dan pendanaan yang sangat sudah baik dari pemerintah. 2) Transaction, Program latihan tidak berjalan dengan baik, transportasi, konsumsi serta kesejahteraan atlet dan pelatih yang kurang terjamin dari pemerintah dan koordinasi yang dilakukan pengurus sudah baik. 3) Outcome pembinaan yang dilakukan PERSANI di Kabupaten Pati dan Kabupaten Rembang mengalami peningkatan baik untuk perorangan ataupun tim.