Manajemen Pelaksanaan POPDA SMP/MTs dan SMA/SMK/MA Tingkat Kabupaten Pemalang Tahun 2015 (Study Program Education and Sports, Postgraduate Universitas Negeri Semarang, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk: (1) menganalisis perencanaan; (2) menganalisis pengorganisasian; (3) menganalisis pelaksanaan; (4) menganalisis pengawasan; (5) menganalisis penilaian POPDA SMP/MTs dan SMA/SMK/MA tingkat Kabupaten Pemalang. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Langkah yang dilakukan meliputi observasi, wawancara, angket dan dokumentasi.Teknik analisis data menggunakan cara triangulasi. Hasil penelitian diperoleh bahwa: (1) perencanaan POPDA terdapat 13 cabang yang dipertandingkan; (2) pengorganisasian POPDA tidak sesuai dengan tugas masing-masing panitia; (3) pelaksanaan POPDA dilakukan sesuai dengan tugas penitia pelaksana masing-masing cabang; (4) pengawasan dilakukan panitia penyelenggara; (5) penilaian tidak melibatkan panitia khusus. Simpulan penelitian: (1) perencanaan kurang baik; (2) pengorganisasian kurang baik; (3) pelaksanaan cukup baik; (4) pengawasan kurang baik; (5) dan penilaian kurang baik.This study aimed to determine: (1) the analysis planning; (2) the analysis organizing; (3) the analysis actuating; (4) the analysis controling; (5) and the analysis evaluating. This study used qualitative nature. The steps taken including observasion, interviews, questionnaires and documentation. In the editing process, the existing data were completed and refined, future they were verivied or proved by means of triangulation. The result of this study are: (1) planning they is 13 sport brances competed; (2) planning they were two committes in the letter of assigment. The drawback was the lack of coordination between the committe; (3) actuaitng each committe already had their respective duties; (4) controling were orginated from the organizing committe; (5) and Evaluation does not involve sepecial committee. Conclusion study: (1) planning was not good; (2) organizing was not good; (3) actuating was good enough; (4) controling was not good; (5) and evaluating was not good.