Penyalahgunaan Lem Aibon Bagi Anak-Anak Di Kota Sorong Papua Barat - Febrianti Rosalina; Vita Puspa Ningrum Cahyani; Violita Ramadhanti Putri (LP3M Universitas Muhammadiyah Sorong, 2019)
Penulisan karya tulis ilmiah bertujuan untuk memberikan informasi secara konferhensif kepada pembaca tentang penyalahgunaan lem aibon bagi generasi muda terutama anak-anak. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif. Sumber data yang digunakan berasal dari data primer dan data sekunder. Hasil penelitian berisi penjelasan tentang kandungan zat yang terdapat pada lem aibon, factor munculnya kebiasaan ngelem pada anak, dampak negatif yang ditimbulkan, bentuk perhatian khusus orang tua terhadap anak, solusi mengatasi termasuk langkah pemerintah dalam penyalahgunaan lem aibon. Dari uraian tersebut disimpulkan bahwa terjadinya penyalahgunaan lem aibon pada generasi muda dapat disebabkan oleh dua faktor yakni: faktor internal dan eksternal.