Pelatihan Penyusunan Laporan Keuangan Secara Sederhana Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Sorong - Wisang Candra Bintari; Rais Dera Pua Rawi; Siti Harisa (LP3M Universitas Muhammadiyah Sorong, 2019)
Laporan keuangan merupakan informasi yang dapat digunakan oleh berbagai pengguna kepentingan untuk mengetahui kinerja suatu perusahaan yang sangat berguna untuk mendukung pengambilan keputusan yang tepat. Tujuan dari laporan keuangan adalah menyediakan informasi yang menyangkut keuangan , kinerja serta perubahan posisi keuangan suatu perusahaan yang bermanfaat bagi sejumlah besar pemakai dalam pengambilan keputusan. Tujuan dari penelitian ini adalah : untuk mengetahui penyusunan laporan keuangan secara sederhana pada mahasiswa fakultas ekonomi universitas muhammadiyah sorong. Metode yang digunakan adalah metode survey dengan lokasi penelitian berada pada Universitas Muhammadiyah Sorong dan wawancara yang dilakukan kepada seorang dosen Mata Kuliah Akuntansi. di Universitas Muhammadiyah Sorong yang kemudian dianalisis secara deskriptif kualitatf.. Hasil yang diperoleh menunjukan mahasiswa sudah mengetahui cara penyusunan laporan keuangan, dan upaya untuk meningkatkan pengetahuan keterampilan dalam penyusunan laporan keuangan akan terus dilakukan melalui pelatihan-pelatihan.