Pelatihan Kejuruan Pengolahan Hasil Pertanian Balai Latihan Kerja Sorong - Evi Mufrihah Zain; Febry Jein Andjar; Devi Devi (LP3M Universitas Muhammadiyah Sorong, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari bagaimana cara memanfaatkan sumberdaya alam untuk dihasilkan menjadi bahan pangan, mengolah bahan mentah menjadi berbagai macam produk yang bermanfaat dan untuk meningkatkan dampak perekonomian masyarakat, Penelitian ini menggunakan beberapa metode pendekatan yaitu pelatihan dan penyuluhan yang dilakukan di Balai Latihan Kerja Sorong. Pada umumnya masyarakat selalu menginginkan sesuatu yang berbeda, tidak terkecuali dengan hal kuliner atau makanan. Hasil olahan labu kuning dapat di olah menjadi beberapa makanan yaitu cake labu kuning , kue lumpur labu kuning , puding labu kuning ,karena di kota sorong sendiri pengolahan labu kuning biasanya hanya sebagai sayuran. Kesimpulannya melalui kegiatan pelatihan pengolahan labu kuning dapat menciptakan berbagai makanan yang mempunyai banyak varian yang dapat dikonsumsi.