Pengembangan Usaha Nasi Kuning di Harapan Indah Kelurahan Klawuyuk Distrik Sorong Barat - Susetyowati Sofia; Mitta Muthia Wangsi (LP3M Universitas Muhammadiyah Sorong, 2021)
Kegiatan ini ditujukan untuk memberikan pelatihan dalam berwirausaha khususnya dalam menggunakan kesempatan mengembangkan kemampuan yang dimiliki untuk membaca peluang berbisnis. Kegiatan pelatihan bertempat di komplek harapan indah kelurahan klawuyuk distrik sorong barat. Dalam pendekatannya penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif. Dan hasil yang diperoleh dari kegiatan pelatihan ini menunjukan adanya pengembangan sikap berbisnis usaha nasi kuning ibu-ibu komplek harapan indah yang ditunjukan dalam hal kreatifitas menghias tampilan hidangan (platting) nasi kuning menjadi lebih menarik dan jugaÂ inovatif dalam mengembangkan produk nasi kuning yang awalnya monoton dibungkus ditambah menjadi bentuk tumpeng besar dan tumpeng mini. Selain itu juga mereka mampu menerapkan strategi pemasaran dengan cara memberikan varian lauk pauk yang lebih variatif kepada konsumennya. Diiringi sikap semangat, optimis dan konsisten dalam berwirausaha diharapkan ibu-ibu komplek harapan indah mampu mempertahan bisnis usaha nasi kuning.