Kanal Televisi Pada Media Sosial untuk Promosi di Kampoeng Wisata Titik Nol Jateng - Purwanto Lephen; Risang Panji Kumoro; Putri Sima Prajahita (LP3M Universitas Muhammadiyah Sorong, 2022)
Desa Wisata â€œKampoeng Wisata Titik Nol Jatengâ€ berada di perbatasan Jateng dan DIY. Sebagaian besar warga di Desa Bligo, Nguwar, Kabupaten Magelang, Jawa Tengah memiliki smartphone dengan spesifikai yang canggih dan dapat memutar serta membuat multi media. Ada 20 anak dan remaja yang berminat menggunakan smatphone membuat konten berita dan reportase kegiatan di Kampoeng Wisata Titik Nol Jateng. Kunjungan pewisata ke destinasi tersebut kemudian dilfoto, divideo, diiput dan diunggah ke media sosial. Guna memberdayakan potensi para yutuber muda di Kampoeng Wisata Titik Nol Jateng, diselenggarakan pelatihan mengambil gambar, penyuntingan, reporter, dan membuat kanal berita Titik Nol TV. Jumlah peserta yang terampil bermedia sosial dan memuat di kanal Titik Nol TV di Blaburan semakin meningkat secara kualitas dan kuantitas. Namun, perlu ditingkatkan dengan memasang hotspot yang lebih baik dan peralatan produksi yang lebih berkualitas agar potensi yutuber di daerah tersebut semakin bermanfaat bagi pengembangan desa wisata berkelanjutan, Â mensejarahterakan Â warga setempat.