Sistem Informasi Klinik dan Laboratorium Berbasis Web (Studi Kasus: Klinik Medicall) - Farhan Nugraha Pratama; Muhammad Malik Hakim; Guruh Aryotejo (Universitas Muria Kudus, 2022)
Klinik dan laboratorium Medicall adalah sebuah klinik dan laboratorium yang berlokasi di Kota Tegal yang melayani di bidang kesehatan. Klinik Medicall menyediakan berbagai fasilitas seperti dokter umum, dokter gigi, apotek dan juga laboratorium, serta dilengkapi dengan fasilitas laboratorium untuk pengecekan kesehatan bagi para pasien yang membutuhkan. Akan tetapi, berbagai proses bisnis yang dioperasikan pada klinik Medicall secara umum masih berjalan dengan cara manual dan konvensional sehingga perlu adanya suatu sistem berbasis web yang dapat mempermudah pengelolaan klinik sehingga lebih efisien. Sistem ini dapat digunakan oleh pihak klinik dalam menyediakan fasilitas kesehatan kepada para pasien pelanggannya seperti proses pencarian data dan riwayat pasien, serta menampilkan informasi data yang dimiliki oleh pihak klinik kepada masyarakat. Pembuatan website ini menggunakan bahasa pemrograman PHP dan JavaScript dibantu dengan framework CodeIgniter. Basis data yang digunakan pada sistem adalah MySQL. Dengan adanya sistem ini, diharapkan dapat memudahkan pihak klinik dan juga pihak pasien yang ingin menggunakan layanan di Klinik Medicall.