Pengaruh Strategi Promosi terhadap Keputusan Pembelian Chand’s Mozzarella Corndog Stick - Andi Ferawati (Program Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Kemajuan teknologi dan berkembangnya penyedia jasa layanan melalui aplikator sistem informasi manajemen mengakibatkan perubahan strategi promosi dari konvensioal ke strategi dengan menggunakan sistem informasi yang maju. Dengan adanya perubahan ini, maka penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh strategi promosi dengan menggunakan aplikator sebagai penyedia jasa terhadap keputusan pembelian Chand’s Mozzarella Corndog Stick di Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah penelitian kualitatif dengan teknik analisis data dengan hasil wawancara terhadap pemilik Chand’s Mozzarella Corndog Stick. Hasil penelitian menunjukkan bahwa strategi promosi yang baik dalam memasarkan produk Chand’s Mozzarella Corndog Stick adalah melalui kerjasama penyedia aplikasi yang menyediakan layanan jual beli yang dapat diakses secara efektif, dimana calon pembeli langsung berhubungan dengan penjual tanpa harus mendatangi tempat jualnya. Kata Kunci : Strategi Promosi, Keputusan Pembelian, Mozzarella Corndog Stick.