KONSISTENSI DAN PERUBAHAN MUSHOLLA SEBAGAI TEMPAT PEMBELAJARAN AL-QUR’AN - Suhendrik Suhendrik (Fakultas Agama Islam Universitas Wiralodra Indramayu, 2018)
Eksistensi Musholla sebagai pusat pembelajaran Al-qur’an di kalangan masyarakat desa semakin hari kian tergerus karena dominasi penayangan film di waktu pengajaran Al-qur’an seperti waktu Ashar dan Ba’da Magrib. Sehingga fakta yang terjadi masyarakat desa Musholla kian ditingggalkan dan pembelajaran Al-qur’an mulai sepi dari para santri yang berasal dari anak-anak desa. Sehingga atas fakta itulah perlu ada perubahan metodologi dan inovasi yang harus dilakukan oleh pengurus Musholla demi menjaga marwah Musholla sebagai pusat pembelajaran dan Kajian Al-qur’an.