ANALISIS KEMAMPUAN SISWA DALAM MENJAWAB SOAL-SOAL LEMBAR KERJA SISWA (LKS) BAHASA ARAB KELAS VIII E MTs NEGERI 1 SEMARANG TAHUN AJARAN 2012/2013 (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Skripsi ini berjudul â€œAnalisis Kemampuan Siswa dalam Menjawab Soal-soal Lembar Kerja Siswa (LKS) Bahasa Arab Kelas VIII E MTs N 1 Semarang Tahun Ajaran 2012/2013â€. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan siswa dalam menjawab soal-soal Lembar Kerja Siswa (LKS) dan faktor internal serta eksternal yang mempengaruhi kemampuan siswa dalam menjawab soal-soal Lembar Kerja Siswa (LKS). Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan menggunakan desain deskriptif, yang menggunakan instrumen berupa tes dan non tes. Instrumen meliputi soal-soal yang terdapat pada LKS dan non tes yang meliputi observasi, angket, wawancara, dan dokumentasi.. Penelitian ini dilakukan pada mata pelajaran Bahasa Arab pada kelas VIII E di Mts N 1 Semarang. Dari hasil penelitian ini, menunjukkan bahwa; (1). Nilai rata-rata 20 siswa kelas VIII E MTs N 1 SemarangÂ disetiap keterampilan (Maharoh) adalah: Maharoh menyimak 23,96, Maharoh berbicara 16,08, Maharoh membaca 17,61, Maharoh menulis 17,75.Â This thesis entitled