ANALISIS KEMAMPUAN MAHASISWA SEMESTER VI PROGRAM STUDI PENDIDIKAN BAHASA ARAB DALAM MENENTUKAN ISIM MANSHUB PADA MATA KULIAH â€œIâ€™ROB JUMALâ€ TAHUN AJARAN 2012-2013 (Universitas Negeri Semarang, 2014)
Skripsi ini berjudul â€œAnalisis Kemampuan mahasiswa semester VIÂ program studi pendidikan bahasa Arab dalam menentukan isim manshub (akusatif) pada mata kuliah â€œiâ€™rob jumalâ€ Tahun Ajaran 2012-2013â€. Penelitian ini peneliti mempunyai rumusan masalah diantaranya yaitu Bagaimana kemampuan mahasiswa semester VIÂ program studi pendidikan bahasa Arab dalam menentukan isim manshub (akusatif), isim manshub (akusatif) reksi fungsi sintaksis, isim manshub (akusatif) infleksi partikel pada mata kuliah â€œiâ€™rob jumalâ€ Tahun Ajaran 2012-2013. Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, kemudian dalam menganalisis data, penelitian ini menggunakan teknik kuantitatif. Sumber data yang digunakan peneliti yaitu paper angka hasil tes mahasiswa semester VI program studi pendidikan bahasa Arab universitas negeri Semarang, kemudian data yang digunakan peneliti yaitu isim manshub (Akusatif). Â This thesis entitled