Faktor Yang Mempengaruhi Keterlambatan Diagnosa Ca Serviks Penderita Masa Kuratif di Semarang (Universitas Negeri Semarang, 2017)
Prevalensi kanker berdasarkan Provinsi menunjukan bahwa terdapat 5 Provinsi yang pravalensi kankernya melebihi pravelensi kanker Nasional ( 5.03%). Provinsi Jawa Tengah menduduki posisi kedua dengan angka prevalensi sebesar 8.06%.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui hubungan deteksi dini Ca serviks, tingkat ekonomi, penyuluhan/ konseling Ca Serviks dan pencegahan CaServiks yang paling dominan mempengaruhi keterlambatan diagnosa Ca serviks penderita masa kuratife.Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif didukung data kualitatif yaitu hasil wawancara responden Ca Serviks yang memenuhi kriteria inklusi secara purposive sampling.Deteksi dini dan pencegahan merupakan faktor yang paling dominan berhubungan dengan keterlamabatan diagnosa Ca serviks penderita masa kuratife..The prevalence of cancer based on the province shows that there are five provinces in the prevalence of cancer exceeds the national cancer prevalence ( 5:03 % ) . Central Java Province ranked second with a prevalence rate of 8:06 % .The purpose of the research was to identify the relationÂ determine factors that affect beetwen early detection of cervical Cancer , economic level , education or counseling and prevention of Cervical Cancer with late diagnosis of patients cervical cancer kuratife time.This research is the quantitative research supported by qualitative data that iscervical cancer interviews respondents who met the inclusion criteria by purposive sampling.Early detection and prevention is the most determint factors associated with cervical Cancer with late diagnosist of patientâ€™s in kuratife time.