Komunitas Inkarnasi Mengemban Misi Transfomasi Dalam Upaya Menjawab Kebutuhan Pelayanan Yohanes 14:20-21 - Alberth Darwono Sarimin (STT Bala Keselamatan Palu, 2018)
Dalam mengemban mandat misi yang merupakan perwujudan dari amanat agung Yesus Kristus, gereja menetapkan prioritas pelayanan guna mencapai hasil yang maksimal dari mandat yang diterima. Salah satu hal yang dilakukan gereja adalah melaksanakan tugas transformasi baik secara spiritual maupun fisik. Tema transformasi ini didasarkan pada misi Yesus Kristus saat melayani di dunia yang mentransformasi seluruh aspek kehidupan. Puncaknya ketika misi penyelamatan sampai pada salib Golguta dan kebangkitan-Nya yang mengubah kehidupan manusia sehingga siapa saja yang percaya menjadi manusia baru di dalam Dia.