Kontekstualisasi Injil: Konsep Pengudusan dalam Upacara Adat Pora’a Eo Masyarakat Lindu - Royke Lepa (STT Bala Keselamatan Palu, 2019)
Masyarakat merupakan suatu komunitas yang tinggal dan diam dalam suatu lingkungan tertentu dengan berbagai macam kebiasaan dan adat tertentu yang dianut dalam masyarakat. Adat dan budaya disetiap kumunitas, secara khusus dalam komunitas etnis, tidaklah sama satu dengan yang lain meskipun mungkin dibeberapa tempat menunjukkan kesamaan adat dan budaya. Adat dan budaya ini dipegang dan dihidupi dalam suatu masyarakat untuk mengikat mereka dalam kebiasaan, nilai atau norma kehidupan bersama.