KEBUTUHAN e-MODUL PRODUKTIVITAS TELUR AYAM BURAS SEBAGAI PEMBELAJARAN DI ERA PANDEMI COVID-19 - Dwi Fitri Surya desita; K ANOM W; Eka Ad’hiya (Seminar Nasional Pendidikan IPA Ke III Tahun 2025, 2021)
Dwi Fitri Surya Desita1), K. Anom W2), Eka Adâ€™hiya3)1),2),3) Pendidikan Kimia, Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Sriwijaya, Jl. Raya Palembang-Prabumulih KM 32 Inderalaya Ogan Ilir 30662, Telp. 580058Email: dwifitri20188@gmail.com ABSTRAKPenelitian ini bertujuan menguraikan kebutuhan mahasiswa terhadap e-modul Pembelajaran Kimia terintegrasi STEM Mata Kuliah Kewirausahaan di Pendidikan Kimia FKIP Univeritas Sriwijaya, topik Pakan untuk Peningkatan Produktivitas Telur Ayam Buras di Era Pandemi Covid-19. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif, pengambilan data dilakukan kepada mahasiswa semester 1 angkatan 2021 Pendidikan Kimia FKIP Universitas Sriwijaya. Data penelitian dikumpulkan menggunakan angket dengan hasil validitas sebesar 0, 672 dan reliabilitas dengan kategori sangat tinggi sebesar 0,87, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian memperlihatkan bahwa kebutuhan mahasiswa sangat sesuai/memunginkan/layak untuk dikembangkan e-modul pembelajaran topik Peningkatan Telur Ayam Buras di era pandemi covid-19. Mahasiswa merespon sikap setuju untuk dibutuhkan e-modul ini sebesar sangat setuju 50% dan setuju 42% kemudian ragu-ragu 8%. Mahasiswa merespon sikap setuju untuk melakukan beternak untuk Meningkatkan Produktivitas Telur Ayam Buras sangat setuju yaitu 50% , setuju 38% dan ragu-ragu 12%. Di sarankan untuk meneliti analisis kurikulum dari pengembangan e-modul itu.Kata kunci: Kebutuhan e-modul pembelajaran, STEM, Pandemi Covid-19.Â