Hubungan Pengetahuan dan Sikap K3 terhadap Kesadaran Perilaku Siswa di SMK Pangudi Luhur Muntilan - Frendy Nur Setyawan; Fredy Surahmanto (Department of Mechanical Engineering Education, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pengetahuan K3 terhadap kesadaran perilaku K3, hubungan sikap K3 terhadap kesadaran perilaku K3 hubungan pengetahuan dan sikap K3 terhadap kesadaran perilaku K3. Penelitian ini merupakan penelitian expost facto dengan populasi berjumlah 102 orang dan sampel 68 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat hubungan positif dan signifikan antara variabel pengetahuan K3 terhadap variabel kesadaran perilaku K3 sebesar 25%, terdapat hubungan positif dan signifikan antara variabel sikap K3 terhadap variabel kesadaran perilaku K3 sebesar 27%, terdapat terjadinya hubungan positif dan signifikan antara variabel pengetahuan K3 dan sikap K3 secara bersamaan terhadap variabel kesadaran perilaku K3 sebesar 34%.