MODEL REGRESI PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP PENDAPATAN BERSIH PADA PT WIJAYA KARYA (PERSERO) TBK - Rukmono Budi Utomo, Nur Faiqmah, Qoiriyah Puspita, Pahri (Universitas Muhammadiyah Jember, 2019)
Penelitian ini dilakukan untuk mencari model regresi yang menjelaskan rasio keuangan terhadap pendapatan bersih pada PT. Wijaya Karya (Persero) Tbk. Penelitian ini menggunakan data ICMD bersumber dari IEFR. Data diolah dengan menggunakan bantuan SPSS untuk memperoleh model regresi. Hasil penelitian ini merupakan model regresi dengan keakuratan 89% yang dipengaruhi oleh rasio keuangan NPM dan sisanya dipengaruhi oleh factor-faktor lain. Model regresi dalam penelitian ini sudah melalui berbagai uji antara lain uji F, uji-t, dan uji ekonomterik. Kata Kunci: Model Regresi, NPM