MODEL MATEMATIKA PENGARUH RASIO KEUANGAN TERADAP PERSENTASE LABA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DENGAN MENGGUNAKAN METODE DEKOMPOSISI LOWER-UPPER GAUSS - Rukmono Budi Utomo (Universitas Muhammadiyah Jember, 2017)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui model matematika yang menggambarkan hubungan antara rasio keuangan terhadap persentase laba pada perusahaan manufktur yang tercatat di Bursa Effek Indonesia (BEI) dengan menggunakan metode Dekomposisi Lower-Upper (LU) Gauss. Dalam hal ini model diarahkan dalam bentuk regresi linier berganda. Dalam mencari model regresi tersebut hal pertama yang dilakukan adalah membuat Sistem Persamaan Liner (SPL) dan dari SPL tersebut dicari koefisien yang diperuntukan bagi model regresi tersebut dengan membentuk SPL menjadi matriks segitiga atas dan dilanjutkan dengan dekomposisi LU GaussKata Kunci: Perusahaan Manufaktur, Rasio Keuangan, Laba, Dekomposisi