EKSISTENSI TARI OPAK ABANG SEBAGAI TARI DAERAH KABUPTEN KENDAL (Universitas Negeri Semarang, 2012)
Kehadiran Opak Abang tari di Kendal sebagai tarian tradisional yang besar adalah tetap di kabupaten, terutama untuk harian tampil di ulang tahun Kabupaten Kendal ini, di tengah-tengah melakukan seperti pita, di daerah Tirta Arum Kendal keluarga yang berkembang di dunia era, teknologi dan telekomunikasi. Berdasarkan keuntungan dan kerugian dari Opak Abang tarian