Rancang Bangun Website Desa Citengah untuk Pengembangan Promosi Potensi Desa - Reny Rian Marliana; Wagus Sejati; Wilda Ainun Nisa; Uun Pujayanti; Rizki Sopian; Wahyu Noergana (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2022)
Desa Citengah Kabupaten Sumedang memiliki potensi desa yang belum dikenal luas oleh masyarakat. Potensi desa yang dimiliki diantaranya potensi wisata alam, produk unggulan atau produk UMKM. Untuk itu, kegiatan pengabdian masyarakat ini bertujuan untuk merancang dan membangun website desa Citengah menggunakan metode prototype.Website tersebut dapat digunakan sebagai media layanan informasi pemerintahan desa maupun media promosi untuk potensi desa yang dimiliki. Kegiatan ini dilaksanakan dalam beberapa tahap yaitu tahapan initiating, tahapan planning, tahapan executing, tahapan monitoring dan controlling serta tahapan closing. Kegiatan ini ditutup dengan seminar sosialisasi website desa kepada masyarakat setempat. Hasil kegiatan ini berupa website desa Citengah yang dapat diakses pada domain http://citengah.sumedangdesa.id.