INSTO (Integrated Sustainable Multiproject) Sebagai Upaya Memaksimalkan Potensi Penggunaan Sampah - Musthofa Chandra Ramabuana; Agung Budi Laksono; Maulidi Izzati; Nanda Kurnia Ramadhan; Vita Pertiwi; Siti Munawaroh (Lembaga Publikasi Ilmiah dan Penerbitan (LPIP), 2022)
Sampah adalah salah satu masalah utama di Indonesia. Tidak adanya pengelolaan limbah yang baik membuat beberapa orang membuang sampah mereka ke TPA, membakar atau membuangnya ke sungai. Ini akan memperburuk kondisi lingkungan. Masalah yang disebabkan oleh limbah ini membutuhkan penanganan serius dari pemerintah dan masyarakat. Untuk mengatasi masalah ini kami melakukan Integrated Sustainable Multiproject (INSTO). Untuk mengatasi masalah ini, INSTO mengusulkan strategi tidak hanya untuk menghilangkan kebiasaan membuang sampah yang tidak bertanggung jawab tetapi juga meningkatkan kesadaran mereka untuk mengolah limbah dengan benar dan memanfaatkan potensi komersialnya dengan sebuah proyek multi-terintegrasi yang diatur di bawah bank sampah.