Pemanfaatan website sebagai media promosi untuk meningkatkan minat calon peserta didik pada Sekolah Dasar Negeri Sumberagung Sleman - Subektiningsih, Subektiningsih; Yudaninggar, Kartika Sari (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2022)
Website sebagai media promosi, yaitu tindakan untuk mengembangkan sebuah produk, merk, organisasi maupun perusahaan. Pembuatan website dan pelatihan pengelolaan website ini berdasarkan analisis situasi, penentuan prioritas permasalahan, perumusan pendekatan, dan penentuan solusi yang tepat. Website resmi SDN Sumberagung dapat diakses melalui https://sdnsumberagung.sch.id/. Website menggunakan Protocol HTTPS untuk menjamin server authentication, menjaga kerahasiaan dan integritas data. Website dikembangkan menggunakan Content Management System (CMS) Wordpress yang dilengkapi dengan penggunaan Yoast SEO untuk optimasi konten dan postingan. Menerapkan XML Sitemap supaya website mudah terindex oleh search engine. Website dilakukan evaluasi dengan menyebar kuesioner kepada guru-guru SDN Sumberagung. Hasil evaluasi website menyatakan bahwa nama website sudah sesuai dengan kebutuhan sekolah, mudah diingat dan dapat diakses menggunakan berbagai perangkat (smartphone, laptop, tablet). Website dapat merepresentasikan sekolah dan meningkatkan citra (value) SDN Sumberagung sebagai wujud dari pemanfaatan teknologi. Informasi yang ada didalam website mudah dipahami dan mudah diakses, sehingga website dapat dimanfaatkan sebagai media promosi baru. Berdasarkan dari pelatihan pengelolaan website, SDM SDN Sumberagung mengalami peningkatan pemahaman terkait pemanfaatan dan pembaharuan konten website yang didukung dengan Buku Panduan Pengelolaan dan Pembaharuan Konten Website