Pelatihan pembuatan bahan pewarna makanan alami bagi ibu-ibu PKK Kelurahan Talang Ubi Kecamatan Megang Sakti - Yeni Trianah; Santi Sani (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2022)
Pengabdian pada masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pelatihan serta sosialisasi kepada masyarakat kelurahan talang ubi dalam membuat bahan pewarna makanan dengan memakai bahan alami. kegiatan ini dilaksanakan di bulan Agustus 2021 yang mencakup sosialisasi dan pelatihan. kegiatan ini diikuti 20 peserta ibu PKK kelurahan talang ubi Kecamatan Megang Sakti. sosialisasi yang diberikan melalui ceramah serta pelaithan pembuatan pewarna makanan alami dengan menggunakan metode ekstraksi. Hasil dari kegiatan ini adalah peningkatan pengetahuan mitra dari nilai rata-rata pengetahuan awal sebesar 46,5 dan nilai rata-rata pengetahuan mitra setelah pelatihan sebesar 93,7 dengan nilai N-Gain 0,8 dengan kategori tinggi. Selain pengetahuan mitra juga memiliki ketrampilan dalam membuat pewarna makanan alami dengan metode ekstraksi dengan rata-rata ketrampilan mitra 93,6 dan berada pada kategori sangat baik.