Pelatihan Multimedia Bagi Jemaat Gereja Kristen Evangelikal (GKE) Resort Bukit Bamba Kecamatan Kahayan Tengah - Wainarisi, Yane Octavia Rismawati; Wilson, Wilson; Susanto, Deni (Institut Teknologi Dirgantara Adisutjipto, 2022)
Demi mengurangi angka persebaran Covid-19 di berbagai negara di dunia, masing-masing negara mengeluarkan berbagai pembatasan Gerakan. Indonesia merupakan salah satu negara yang mengeluarkan peraturan tersebut berupa PSPB dan PPKM. Hampir semua kegiatan dibatasi termasuk kegiatan keagamaan. Kegiatan keagamaan masih dapat dilakukan untuk mendukung perkembangan spiritualitas manusia namun dibatasi dengan peribadatan secara online. Untuk kota-kota besar atau daerah-daerah yang memiliki tenaga ahli dan fasilitas yang memadai, kegiatan keagamaan dapat terus dilakukan. Namun di desa-desa yang memiliki jaringan tidak memadai, kurang fasilitas dan tenaga ahli, kegiatan ibadah sempat tidak dilakukan selama berbulan-bulan. Untuk itu, tim bersama dengan ketua Resort sepakat untuk membuka pelatihan multimedia dengan target utama adalah para anak muda GKE Resort Bukit Bamba. Metode yang digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah metode PAR (Participatory Action Research) dengan terlebih dahulu melakukan survey, partisipasi, aksi dan evaluasi.