RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PENERIMAAN DAN PENGELUARAN KAS PADA PT. RHADOGEL GUMS INTERNASIONAL BEKASI - Widya Apriliah (Politeknik Meta Industri, 2018)
Perkembangan dunia manufaktur sekarang sangat besar dan berjalan dengan cepat, hal ini sesuai dengan data BPS sepanjang 2017 ekonomi Indonesia tumbuh 5,07% dengan nilai Produk Domestik Bruto (PDB) atas dasar harga berlaku sebesar Rp 13.588,8 triliun. Dari jumlah tersebut, sektor manufaktur menyumbang PDB mencapai Rp 2.739,4 triliun. PT. Rhadogel Gums Internasional adalah perusahaan yang bergerak di bidang perdagangan bahan baku. Dimana perusahaan ini masih menggunakan sistem yang belum terkomputerisasi dalam proses pencatatan dan pengelolaan data keuangannya seperti pengelolaan data penerimaan kas dan pengeluaran kas nya sehingga mengalami kendala yang tidak sedikit, misalnya dalam pencatatan, pengolahan data transaksi serta laporan transaksi membutuhkan waktu yang lama dan dalam penyimpanan data yang masih belum tersimpan rapi. Maka dibutuhkanlah sebuah sistem keuangan yang pengolahan datanya dilakukan secara komputerisasi, penulis menggunakan metode waterfall dan aplikasi visual basic dalam merancang sistem informasi pengeluaran dan pemasukan kas