IMPLEMENTASI METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING UNTUK MENENTUKAN KARYAWAN TELADAN DI PT SMART SOLUTION BEKASI - Manase Sahat H Simarangkir; Cepi Cahyadi (Politeknik Meta Industri, 2019)
PT Smart Solution memiliki banyak karyawan yang berprestasi, tetapi ketika melakukan proses seleksi karyawan teladan sangat sulit, karena setiap karyawan memiliki kemampuan yang berbeda-beda, Pengambilan keputusan untuk memilih karyawan teladan melainkan atas dasar subyektifitas kepalabagian departemen yang terkait yang berbeda-beda. Sehingga banyak yang mengajukan komplain tentang keputusan terpilihnya karyawan teladan yang kurang tepat sasaran. Dengan permasalahan yang ada maka peneliti mencoba merubah sistem yang lama dengan menerapkan sistem pendukungkeputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting. Konsep dasar metode Simple Additive Weighting adalah mencari penjumlahan terbobot dari rating kinerja pada setiap alternatif pada semua atribut.Kriteria yang menjadi penentuan karyawan teladan di PT Smart Solutionadalah penilaiankinerja, masa kerja dan Sikap. Nilai yang lebih besar akan mengindikasikan bahwa alternative lebih terpilih. Pada kasus penentuan Karyawan teladan di PT Smart Solution hasil dari penilaian menggunakan metode Simple Additive Weighting dengan menggunakan penilaian yang sebelumnya akan terlihat perbedaannya pada saat proses perangkingan.