PERANCANGAN SISTEM PEMBELIAN MATERIAL BERORIENTASI OBJEK PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR DI CIKARANG - Agus Muharam; Dewi Yuliandari; Gustap Dimas Sutanto (Politeknik Meta Industri, 2018)
Perusahaan Manufaktur berupa perusahaan yang bergerak dalam bidang Pembuatan Cat. Sistem yang ada pada Perusahaan Manufaktur ini masih dilakukan secara manual, mulai dari pencatatan Supplier, sampai penyimpanan data-data lainnya yang berhubungan dengan proses pembelian hingga sampai pembuatan laporan, sehingga memungkinkan pada saat proses berlangsung terjadi kesalahan dalam pencatatan, kurang akuratnya laporan yang dibuat dan keterlambatan dalam pencarian data-data yang diperlukan. Perancangan sistem merupakan solusi yang terbaik untuk memecahkan permasalahan-permasalahan yang ada pada perusahaan ini, serta dengan program yang terkomputerisasi dapat tercapai suatu kegiatan yang efektif dan efisien dalam menunjang aktifitas pada perusahaan ini. Maka dari itu dengan program yang terkomputerisasi lebih baik dari sistem yang manual agar berjalan lebih efektif dan efisien serta sistem pembelian yang sekarang lebih kondusif dibandingkan dengan sistem yang terdahulu.