Pengaruh K3 Dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Cleaning Service PT X Di Jakarta - Alfa Omega Hutagalung (Politeknik Meta Industri, 2018)
Penelitian ini didorong oleh kesadaran akan pentingnya sumber daya manusia yang mampu memberikan pelayanan berkualitas di industri jasa kesehatan. Sumber daya berperan penting dalam memenuhi harapan pelanggan yang menggunakan jasa penyedia layanan kesehatan. Rumah sakit mata XYZ adalah rumah sakit khusus mata swasta yang memfokuskan diri menyediakan layanan kesehatan mata. Manajemen rumah sakit mempekerjakan tenaga cleaning service outsource sebanyak 36 orang. Populasi tenaga cleaning service ini semuanya diambil sebagai responden untuk mengetahui pengaruh Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja karyawan cleaning service PT X di Jakarta. Hasil uji t parsial menunjukkan bahwa keselamatan dan kesehatan kerja dan displin kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Uji regresi simultan dengan uji F ini menunjukkan bahwa kesehatan dan keselamtan kerja dan disiplin kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan. Besarnya efek koefisien determinasi (R Square) menunjukkan variabel independen memberikan pengaruh sebesar 73,4 % terhadap variabel independen dan sisanya sebesar 26,6 % dipengaruhi oleh variabel - variabel lain yang tidak termasuk dalam penelitian iniKata kunci : Disiplin Kerja, K3 (keselamatan dan kesehatan kerja), Kinerja