Pengaruh reward dan punishment terhadap kinerja welder studi kasus di proyek pipeline spread 4 labuan maringgai - tanjung karang - Gunanto gunanto (Politeknik Meta Industri, 2018)
Penelitian ini bertujuan menganalisis penerapan sistem reward dan punishment terhadap kinerja Welder yang diterapkan dalam Proyek Pipeline Spread 4 Labuan Maringgai -Tanjung Karang untuk mengetahui implikasi terhadap pelaksaanaan proyek tersebut. Dalam penelitian ini diteliti hasil kinerja, reward dan punishment semua welder yang berjumlah 10 orang yang diolah dengan software SPSS. Hasil pengujian hipotesis diketahui Sig.F≤α (0,000≤ 0,05) menunjukkan ada pengaruh yang signifikan secara simultan dari variabel reward dan punishment terhadap (Y) kinerja Welder. Terdapat pengaruh yang signifikan dari (X1) reward terhadap kinerja welder yaitu sebesar 0,996 atau 99,6% dan (X2) punishment sebesar 0,501 atau 50,1%.