PERANCANGAN ANIMASI INTERAKTIF MENGENAL SEMBILAN WALI UNTUK USIA SEKOLAH DASAR - Syifa Nur Rakhmah; Feru Adiningrat (Politeknik Meta Industri, 2018)
Saat ini institusi pendidikan di Indonesia berupaya menciptakan pendidikan yang berkualitas dengan menerapkan strategi pembelajaran yang beragam, salah satunya penggunaan animasi interaktif sebagai media pembelajaran. Perancangan animasi interaktif mengenal sembilan wali merupakan salah satu bentuk media pembelajaran yang dibuat menggunakan Adobe Flash Professional CS5, sehingga memudahkan siswa dalam belajar Pendidikan Agama Islam dengan memanfaatkan teknologi komputer. Strategi ini diharapkan dapat melatih dan meningkatkan saraf motorik siswa serta mengenalkan siswa terhadap teknologi pembelajaran modern. Di sisi lain, media pembelajaran ini dapat membantu guru dalam memberikan penjelasan yang menarik terhadap siswa.