analisa efektifitas dan kepuasan penguna website kecamatan jonggol - andi arfian (Politeknik Meta Industri, 2017)
Dalam melaksanakan sistem informasi diperlukan perencanaan yang baik. Selanjutnya, untuk membuat perencanaan yang baik membutuhkan informasi dan data yang akurat dan aktual, baik untuk informasi umum maupun kualitatif. Aparat administratif desa membutuhkan fasilitas informasi yang luas. Dalam penelitian ini penulis mencoba menganalisis pemanfaatan informasi Berbasis Web yaitu website untuk masyarakat desa di kecamatan jonggol. Dalam menganalisis penulis menggunakan metode Delone dan McLean dalam menganalisis tingkat pemanfaatan dan kepuasan dengan menggunakan metode PLs sam. Dan dari hasil penelitian masih banyak kekurangan dan kebutuhan yang harus diperbaiki salah satunya masih terbayang informasi dari penduduk di kabupaten jonggol dan diharapkan kedepannya dapat menjadi dasar informasi dalam pengembangan informasi yang lebih interaktif dan bermanfaat untuk warga desa di kecamatan Jonggol kabupaten Bogor.