RANCANG BANGUN SISTEM INFORMASI PRODUKSI HOSE COME FUEL FEED PADA PT TOKAI RUBBER AUTO HOSE INDONESIA BEKASI - asep dony suhendra; ratih dwi asworowati; windi wijaya (Politeknik Meta Industri, 2019)
Pengembangan komunikasi dan teknologi di masa kini sudah melaju dengan sangat cepat. Selain didorong oleh tuntutan kemajuan dan gaya hidup, pola berfikir dalam pengembangan teknologipun harus turut serta memiliki revolusi untuk perbaikan dan pemenuhan kebutuhan termasuk dalam bidang bisnis. PT. Tokai Rubber Auto Hose Indonesia yang saat ini masih dalam proses pengembangan dan mengandalkan hasil penjualan produk untuk bertahan dalam persaingan didunia industri tentu memerlukan adanya perkembangan dalam management informasi khususnya dilingkungan produksi. Dalam hal ini penulis mencoba membuat Tugas Akhir mengenai sistem informasi produksi hose come fuel feed pada PT. Tokai Rubber Auto Hose Indonesia yang sampai saat ini belum terkomputerisasi, sistem yang ada pada saat ini masih menggunakan pencatatan manual mulai dari pemesanan material yang menggunakan form kertas dan proses pelaporan hasil produksi yang hanya dilakukan di salah satu proses saja, hingga pelaporan produksi untuk suppervisor dilakukan secara manual yang selain sulit untuk dikontrol stock barangnya, juga pendataan yang masih menggunakan Ms.Excel tentu banyak memiliki potensi kesalahan dan kurang akurat dari segi pendataan serta membutuhkan waktu yang lebih lama dalam pembuatan laporan. Sistem yang terkomputerisasi akan lebih menguntungkan bagi perusahaan. Selain untuk efisiensi waktu, tingkat kesalahan pendataan hasil produksi juga dapat diminimalisir agar sistem lebih terkontrol dengan baik.