Pelatihan Metode Pengajaran Bahasa Inggris Communicative bagi Guru TK AR-Rahman Konawe Sulawesi Tenggara - Titin Rahmiatin (LP3M, Universitas Muhammadiyah Kendari, 2017)
Tujuan kegiatan HPM ini adalah untuk membantu guru-guru bahasa Inggris di TK Ar- Rahman di desa Tirawuta, kecamatan Pondidaha kabupaten Konawe dalam memahami serta mengaplikasikan metode-metode pengajaran bahasa Inggris yang komunikatif yang sesuai dengan umur dan karakteristik anak usia dini. Adapun metode pelatihan yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut adalah dengan melalui kegiatan workshop yang berbasis simulasi dan pendalaman teori. Hasil kegiatan ini yang sudah tercapai adalah peserta mampu memahami karakteristik anak usia dini, peserta mampu memahami metode yang cocok dalam mengajarkan bahasa Inggris pada anak usia dini, serta peserta mampu mengaplikasikan metode tersebut dalam sebuah kegiatan microteaching. Kegiatan Pengabdian pada Masyarakat ini didanai oleh lembaga Pengabdian pada Masyarakat (LPPM) Universitas Muhammadiyah Kendari.