Upaya Peningkatan Pengelolaan Mutu Akademik Pada Pendidikanmenengah Di Smk Miftahul Ulum Wonorejo Banyuputih Situbondo - Muharofah Safitri (Kependidikan Islam Fakultas Agama Islam, 2019)
Salah satu permasalahan pendidikan yang dihadapi oleh bangsa Indonesia adalah rendahnya mutu pendidikan pada setiap jenjang dan satuan pendidikan. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian kualitatif. Tekhnik pengumpulan datanya dilakukan dengan cara triangulasi (gabungan). Analisis data yang dilakukan bersifat induktif.Hasil yang didapat dari jenis penelitian kualitatif ini lebih menekankan kepada peningkatan daripada generalisasi data yang didapatkan. Manajemen Pengelolaan mutu akademik dirancang mencakup proses perencanaan mutu yang menggunakan teorinya Judson, tentang langkah-langkah perencanaan mutu pendidikan. Sedangkan dalam implementasi program, mutu yang berbasis manajemen pendidikan berbasis sekolah menggunakan teorinya Crosby tentang langkah-langkah program mutu.