Penerapan Metode Index Card Match Untuk Meningkatkan Prestasi Belajar Materi Pokok Akhlak Tercela - khurotul Faizah (Kependidikan Islam Fakultas Agama Islam, 2017)
Salah satu permasalahan yang di hadapi dunia pendidikan kita saat ini adalah rendahnya kualitas hasil dan proses belajar yang di capai peserta didik. . Tujuan Penelitian ini Untuk mengetahui pelaksanaan metode Index Card Match untuk meningkatkan prestasi belajar aqaidah akhlak pada materi pokok akhlak dan Untuk mengetahui prestasi belajar aqaidah akhlak pada materi pokok akhlak tercela. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas ( Classroom Action Research), di singkat CAR. Istilah Penelitian Tindakan adalah penelitian yang berorientasi pada penerapan tindakan, dengan tujuan peningkatan mutu atau pemecahan masalah pada suatu kelompok subyak yang di teliti dan mengamati tingkat keberhasilan atau akibat tindakannya. tindakan yang dilakukan peneliti untuk meningkatkan pembelajaran peserta didik untuk meningkatkan prestasi belajar peserta didik pada pembelajaran Aqidah akhlak materi pokok Akhlak tercela kelas VII D di MTs Negeri Gilimanuk dengan menggunakan metode Index Card Match telah tercapai sesuai indikator yang di inginkan dengan menggunakan metode index card match telah tercapai sesuai indikator yang dikehendaki yaitu nilai rata-rata hasil belajar sesuai KKM yaitu 70. Rata-rata nilai peserta didik yang mendapat nilai tersebut adalah 80%.