KOMITMEN DALAM BUDAYA ORGANISASI TERHADAP KINERJA KARYAWAN - Alimin Alimin (LPPM Institut Agama Islam Qomaruddin Gresik, 2021)
Komitmen organisasi adalah kekuatan terhadap pengidentifikasian individu secara relatif dengan keterlibatan dalam sebuah organisasi tertentu yang diterapkan oleh Koprasi. Pentingnya faktor komitmen dalam organisasi telah mendapat banyak perhatian para ahli SDI memfokuskan secara spesik.tampaknya tingkat rendah komitmen adalah disfungsional yang lebih besar bagi individu dan organisasi ; pegembangan karir individu bisa terlambat lebih lama , sementara organisasi bisa menderita ketidaksatabilan Berdasarkan latar belakang permasalahan yang telah diuraikan di atas, maka dirumuskan masalah sebagai berikut : 1) Bagaimana Komitmen dalam budaya Organisasi? 2) Konsekuensi Komitmen yang tinggi bagi individu dan organisasi?, 3). Apa saja elemen dalam Organisasi?