KEBERHASILAN DALAM MENENTUKAN KESUKSESAN BERWIRAUSAHA - Thoyyib Mas'udi (LPPM Institut Agama Islam Qomaruddin Gresik, 2021)
Kesuksesan dari seorang wirausaha selalu tidak terpisahkan dari kreativitas dan inovasi. Inovasi tercipta kaarena adanya daya kreativitas yang tinggi. Kreativitas adalah kemampuan untuk membawa sesuatu yang baru ke dalam kehidupan, karena lingkungan cepat sekali berubah. Sementara itu salah satu faktor yang menentukan suksesnya perusahaan adalah kemampuannya mengelola asset utamanya. Asset utama tersebut daapat berupa posisi pasar, orang-orang yang berkualitas, sistem distribusi, kemampuan teknis (hak paten), merk, dan sebagainya.