INFLUENCE OF PROFITABILITY ACTIVA STRUCTURE TO CAPITAL STRUCTURE IN COMPANY INDUSTRY SECTOR AGRICULTURE LISTED IN BURSA EFEK INDONESIA PERIOD OF 2011 -2015 - Nurhana Dhea Parlina (P4M STIE Putra Bangsa, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empiris pengaruh ukuran perusahaan dan profitabilitas secara bersamaan terhadap struktur modal. Perusahaan terdaftar di BEI dan perusahaan telah berdasarkan pada kriteria pengambilan sampel yang disebut purposive sampling. Data dalam penelitian ini bersifat sekunder yang mana berdasarkan criteria penelitian 30 dari keseluruhan populasi. Hasil penelitian ini sama dari teori dan jurnal keduanya secara aplikasi dan prakteknya di dalam perusahaan. Artinya bahwa terdapat pengaruh profitabilitas dan struktur aktiva terhadap struktur modal pada perusahaan sektor industri pertanian yang terdaftar di bursa efek indonesia tahun 2011-2015â€. Hasil akhirnya adalah terdapat pengaruh perusahaan dan profitabilitas terhadap struktur modal secara bersama-sama dengan proporsi yang didapatkan21,4%. KataKunci : Profitabilitas, Struktur Aktiva dan Struktur Modal