BIMBINGAN KONSELING ISLAM (PSIKOTERAPI TAUBAT) - Kusnadi Kusnadi; Muh Ikhsan; Widyaastuti Adiningsih (Institut Agama Islam Muhammadiyah Sinjai, 2022)
Kehidupan modern saat sangatlah mempengaruhi kehidupan manusia dapat dilihat dampak psikosoisal yang cukup signifikan bagi individu dengan munculnya berbagai macam masalah. Angka depresi, bunuh diri, kekerasan dan hilangnya kesadaran diri kolektif telah meningkat seiring dengan berjalannya waktu dan berubahnya gaya hidup serta tata nilai masyarakat. Hal ini muncul karena individu sudah kehilangan jati diri, visi misi kehidupan dan mengalami kehampaan spiritual. Oleh karena itu tulisan ini memuat informasi tentang bagaimana efektinya taubat dalam kehidupan dan pengaruhnya secara psikis seseorang, kemudian lebih lanjutnya membahas mengenai Hakikat, ayat-ayat Al-quran tentang taubat dan bagaimana Psikoterap taubat itu sendiri.